Материалы портала «Научная Россия»

«Ангиоскан» определит по пальцам, где затаилась болезнь

«Ангиоскан» определит по пальцам, где затаилась болезнь
Миниатюрный прибор «Ангиоскан-01П», надеваемый на палец, поможет установить основные характеристики сосудов и определить степень риска ра

Российская компания «Ангиоскан», резидент технопарка «Сколково» по направлению биомедицинских технологий, вошла в финал конкурса  Skolkovo M.D. с прибором «АнгиоСкан-01П», говорится в сообщении общественной организации «Молодая инновационная Россия» (М.И.Р.).

Миниатюрный аппарат, напоминающий некогда популярную игрушку «Тамагочи», надевается на палец человека и, сканируя его, определяет биологический возраст кровеносных сосудов, степень жёсткости артерий, связанную с отложением холестерина и кальцинированием, уровень стресса (напряжение регуляторных систем организма), частоту пульса и индекс сатурации (степень насыщения гемоглобина кислородом). На основе этих параметров можно установить, насколько пациент подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям, являющимся сейчас одной из причин повышенной смертности населения России.

По словам технического директора компании Юрия Зобмина, прибор также использует «облачные» технологии для обработки своих данных. В зависимости от результатов теста они могут быть отправлены на мобильные устройства родственников пациента, а также его лечащего врача.

Помимо этого, «АнгиоСкан-01П» выигрывает у своих зарубежных конкурентов по стоимости. Если в Израиле измерение всего двух параметров сердца или сосудов обойдётся в 60 долларов при закупочной цене оборудования около 19 тысяч евро, то отечественный прибор стоит всего 150 тысяч рублей и работает без расходных материалов. А это значит, что само по себе обследование не будет стоить ни копейки.

Источник: i-innomir.ru

ангиоскан диагностика медицина и техника отечественные разработки сердечно-сосудистые заболевания сколково

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий