Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 354

Андрей Фурсенко: «Сегодня состоится Совет по науке и образованию»

Андрей Фурсенко: «Сегодня состоится Совет по науке и образованию»
В ход пресс-конференции в ТАСС, которая прошла в формате онлайн, А. Фурсенко назвал имена лауреатов президентской премии для молодых ученых

Сегодня в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной объявлению лауреатов премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020 год, помощник президента РФ Андрей Фурсенко рассказал о том, как будет происходить торжественная церемония награждения лауреатов президентской премии для молодых ученых.

«Сегодня состоится традиционный Совет по науке и образованию во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Все лауреаты президентской премии приглашаются на этот Совет и присоединятся по видеосвязи. Что касается вручения премий, то, конечно, нам бы хотелось вручать награды не виртуально, а лично. Поэтому вручение обязательно состоится в тот момент, когда можно будет проводить такое мероприятие в обычном режиме. Это будет торжественное вручение. А сегодня во время Совета президент России планирует поздравить лауреатов лично», - отметил Фурсенко.

Также помощник президента РФ Андрей Фурсенко подчеркнул, что некоторые участники подавали заявку на участие в конкурсе повторно. В этом случае комиссия учитывала новые результаты и разработки, которые смогли осуществить молодые ученые за прошедший год.  

Напомним, что ранее Андрей Фурсенко объявил имена лауреатов президентской премии для молодых ученых.

Фото: narfu.ru

андрей фурсенко итар-тасс лауреаты президентской премии для молодых ученых помощник президента рф фурсенко президент рф владимир путин совет по науке и образованию

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.