Материалы портала «Научная Россия»

Зооцентр нового типа появится в Приамурье

Зооцентр нового типа появится в Приамурье
Центр охраны природы «Зейский» в Амурской области вскоре примет первых посетителей

Центр охраны природы «Зейский» в Амурской области, где животные будут содержаться в естественных условиях, вскоре примет первых посетителей, сообщил РИА Новости ведущий охотовед природоохранной службы региона Юрий Гафаров.

Строительство Центра охраны природы (ЦОП) в Приамурье идет в рамках региональной программы по охране окружающей среды, на его создание выделено 7,5 миллиона рублей.

«Сейчас во всём мире распространены подобные территории, где идёт полувольное разведение диких копытных. В области ЦОП «Зейский» займет более 100 гектаров. Сейчас идёт отлов диких животных в заказниках и на других территориях. Подобное звероводство подразумевает получение продукции от диких животных, охоту в загонах, выпуск на природу «под выстрел». Ещё одна функция – своего рода зоопарк открытого типа», – рассказал собеседник агентства.

Средства, полученные от демонстрации животных в естественных условиях, пойдут на их содержание. В ЦОП «Зейский» построены вольеры для временного пребывания животных, кормушки, смотровые вышки и другие сооружения.

Источник: РИА Новости

амурская область зоопарки охрана природы цоп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий