Материалы портала «Научная Россия»

Темпы потери лесов в Амазонии снижаются

Темпы потери лесов в Амазонии снижаются
По показателям минувшего лета, темпы обезлесения в Бразилии снизились на 27% против 2011 года и на 76% – по сравнению с 1988 годом

Показатели сокращения дождевых лесов Амазонского региона достигли рекордно низкого значения за всю историю наблюдений, сообщает министерство охраны окружающей среды Бразилии.

По данным ведомства, с августа 2011 по июль 2012 года в Амазонии был сведён лес на площади около 4656 кв. километров – это в три раза превышает территорию крупнейшего бразильского города Сан-Паулу, однако ещё годом ранее цифры были на 27 процентов выше. С учётом показателей текущего года, Бразилия вплотную приблизилась к достижению своей цели: уменьшить обезлесение к 2020 году на 80% против 1988 года, когда этот процесс был впервые взят под контроль. Сейчас разрыв составляет 76 процентов.

Глава экологического министерства Изабелла Тешейра (Izabella Teixeira) выразила своё удовлетворение данным достижением и подчеркнула, что общую площадь потери лесов крайне важно удерживать на уровне менее пяти тысяч кв. километров. По её словам, в 2013 году правительство начнёт внедрение современной высокотехнологичной системы мониторинга состояния лесов, а также повысит эффективность применения уголовно-исполнительных норм за незаконную вырубку.

Источник: news.xinhuanet.com

амазонка бразилия леса охрана природы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий