Материалы портала «Научная Россия»

Вакцину от болезни Альцгеймера испытают на людях

Вакцину от болезни Альцгеймера испытают на людях
Испанская компания планирует исследовать воздействие нового лекарства уже в 2013 году

Накануне Международного дня болезни Альцгеймера (отмечается 21 сентября) испанская фармацевтическая компания Grifols объявила, что уже в 2013 году проведёт клинические исследования вакцины от болезни с участием людей. Об этом сообщает испаноязычное информационное агентство SINC.

Вакцина противостоит тау- и бета-амилоидам 40 и 42, чьё накопление в мозге, согласно общепринятым представлениям, приводит к разрушению нейронов. Средство уже было успешно испробовано на мышах. Теперь Испанское агентство лекарственных средств изучит его влияние на людей в больницах страны.

Клинический образец вакцины предназначен для бессимптомных и доклинических случаев болезни Альцгеймера. На этих стадиях у пациентов не заметны серьёзные симптомы (потеря памяти или способности совершать произвольные движения).

Ранее сообщалось о том, что препарат против болезни Альцгеймера разработали в Каролинском университете (Швеция). Из использовавших его пациентов, находившихся на ранней и умеренной стадии, 80 % приобрели способность вырабатывать антитела против бета-амилоидов без побочных эффектов.

болезнь альцгеймера

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий