Материалы портала «Научная Россия»

На Алтае может появиться российско-американский противораковый центр

На Алтае может появиться российско-американский противораковый центр
В Барнауле находится делегация учёных из Аризонского университета с целью обсуждения возможностей его создания

Российско-американский противораковый центр, на базе которого учёные смогут заниматься разработкой методик ранней диагностики раковых заболеваний, может появиться в Алтайском крае, сообщает администрация региона. Сотрудничество онкологов обсуждалось на круглом столе в Алтайском государственном университете, куда прибыли представители университета Аризоны, чтобы разработать проект создания упомянутого центра.

О сроках и стоимости реализации проекта информации нет. Однако известно, что деятельность нового учреждения будет направлена на разработку не только диагностических средств, но и синтетических антител, высокоактивных в лечении некоторых форм рака. Наиболее перспективной представляется разработка методов ранней диагностики, основанных на иммунном ответе организма на формирование опухоли.

«Ранняя диагностика раковых заболеваний может радикально помочь в их лечении. Мы можем подключить научные разработки США и клиническую базу здесь, в Алтайском крае. Медицина Алтайского края может разработать лучшее лекарство для лечения рака, однако технологии не должны быть дорогими. Мы должны сделать что-то, что будет выходить за рамки уже сделанного и обеспечено инвестиционно», – сказал представитель Аризонского университета Стефен Джонстон.

По словам координатора проекта Андрея Требухова, исследования будущего центра будут осуществляться на базах АлтГУ, Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ), Алтайского краевого онкологического центра «Надежда», а также на площадках Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН и Института клинической иммунологии СО РАМН. Для работы над исследованиями будут сформированы четыре команды учёных: диагностическая, терапевтическая, лекарственная, а также команда генетиков и информатиков.

Источник: altairegion22.ru

алтайский край лечение рака международное сотрудничество онкология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий