Материалы портала «Научная Россия»

Алтайский фестиваль науки: от сортоиспытаний до поэзии

Алтайский фестиваль науки: от сортоиспытаний до поэзии
В фокусе фестиваля науки в Республике Алтай – языки, археология, народная медицина, сельское хозяйство, право и лирика

11 и 12 октября текущего года мероприятия в рамках второго Всероссийского фестиваля науки пройдут на базе Горно-Алтайского государственного университета (Республика Алтай). Как явствует из программы фестиваля, размещённой на сайте вуза, он будет отличаться обширной гуманитарной секцией.

Так, среди тем научно-популярных лекций заявлено немало острых юридических вопросов: «Жертва преступления: право на защиту», «Защити себя: Конституционный и Европейский суды на защите прав человека». Среди научных учреждений университета, доступных для посещения гостями фестиваля, значится криминалистическая лаборатория.

Кроме того, будут организованы экскурсии в центры по изучению языков и культур различных стран, прочитан ряд лекций по культурологии, искусству, туризму («Художественные музеи и картинные галереи Англии», «Как не попасть впросак, находясь в турпоездке (на примере формул вежливости в болгарском языке)» и другие). Конечно же, большое внимание уделено археологии и этнографии самого Алтая. А одним из заключительных мероприятий фестиваля станет конкурс художественного чтения лирики республиканского поэта Лазаря Кокышева.

Впрочем, цикл естественных и технических наук тоже не обойдён вниманием: посетители выставок и мастер-классов смогут и получить экспертные рекомендации по содержанию домашних животных или применению средств народной медицины, и узнать об особенностях выращивания и сортоиспытания безвирусного картофеля, последних достижениях в робототехнике, истории поисков бозона Хиггса.

алтай высшие учебные заведения горно-алтайск россия фестиваль науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий