Материалы портала «Научная Россия»

Воздух Горно-Алтайска удалось сделать чище

Воздух Горно-Алтайска удалось сделать чище
По сравнению с 1990-ми годами, уровень пылевой нагрузки в Горно-Алтайске снизился в три раза – благодаря переводу котельных на газ

Начавшийся в 2008 году перевод котельных Горно-Алтайска на природный газ положительно сказался на уровне загрязненности воздушного бассейна, заявил на заседании межведомственной комиссии по экологической безопасности директор Алтайского регионального института «Экология» Юрий Робертус. Об этом сообщает портал «Новости Горного Алтая».

По словам специалиста, полученные данные свидетельствуют о значительном – в среднем в три раза – снижении пылевой нагрузки по сравнению с девяностыми годами прошлого века. Об этом говорит как снижение фоновых (с 60 до 25 кг/км2 в сутки), так и максимальных (с 1 842 до 647 кг/км2 в сутки) значений пылевой нагрузки в черте города.

В свою очередь, председатель межведомственной комиссии по экологической безопасности, вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер отметил, что в ближайшее время предстоит большая работа по переводу частных домовладений на природный газ в Горно-Алтайске. Планируется перевести на природный газ около 5 тысяч домов, а на сегодняшний день газифицировано только около 300.

«Также планируется широкий охват природным газом (метаном) и транспортных средств. Эта работа в регионе будет активно проводиться, она положительно скажется на улучшении экологического состояния столицы республики», – отметил чиновник.

Источник: www.gorno-altaisk.info

алтай газ горно-алтайск загрязнение воздуха

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий