Материалы портала «Научная Россия»

Altaeros Energies запускает летающие ветряные генераторы

Altaeros Energies запускает летающие ветряные генераторы
Компания Altaeros Energies, основанная выходцами из MIT, на Аляске провела успешное испытание своего воздушного ветряного электрогенератора BAT (Buoyant Airborne Turbine). Предполагается, что он установит мировой рекорд высоты среди ветряных станций — его

Особенностью BAT является то, что это, по сути своей, аэростат, форма корпуса которого построена вокруг ветряной турбины. За счет гелия аппарат поднимается на нужную высоту, где ветряные потоки не только более сильные, но и более стабильные.

BAT постоянно крепится к земле специальными канатами, также по тросу на землю передается и электричество. Авторы отмечают, что BAT можно использовать в отдаленных уголках планеты для получения дешевой и постоянной энергии.

Также генераторы, за счет мобильности и высокой скорости развертывания, можно будет использовать на месте чрезвычайных ситуаций — электричество к спасательным центрам может быть подведено в считанные часы.

В прошлом году BAT был успешно испытан на высоте около 150 метров при силе ветра в 45 узлов. На этот раз на Аляске генератор был поднят на запланированную высоту и полностью выполнил поставленную задачу.

Altaeros-Energies1

Тестирование в ближайшее время будет продолжено, но массовое производство уже почти на старте.

Источник: spectrum.ieee.org

altaeros energies buoyant airborne turbine аляска ветряная станция испытание воздушного ветряного электрогенератора bat

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий