Материалы портала «Научная Россия»

Новое российское лекарство против гепатита выходит на мировой уровень

Новое российское лекарство против гепатита выходит на мировой уровень
Компания BIOCAD завершила клинические исследования препарата для лечения гепатита С «Альгерон» в России и приступает к международным клиническим исследованиям

Биофармацевтическая компания BIOCAD приступила к международным клиническим исследованиям препарата «Альгерон» с целью подтверждения его эффективности и безопасности при хроническом гепатите С и в популяции коинфицированных ВИЧ и вирусом гепатита С пациентов.

В течение двух лет компания проводила масштабное регистрационное клиническое исследование препарата на базе профильных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Казани, которое, по сообщениям СМИ, завершилось накануне. Новые исследования, одобренные Минздравом России, выходят на международный уровень. В них принимают участие такие страны, как Бразилия, Индия, Таиланд, Белоруссия, Украина и задействовано гораздо большее число пациентов по сравнению с регистрационным.

«Альгерон (МНН: цепэгинтерферон альфа 2b) – инновационный препарат пегилированного интерферона альфа с оригинальной структурой и доказанной эффективностью в терапии хронического гепатита С. Результаты клинического исследования свидетельствуют об эффективности Альгерона в подавлении репродукции вируса гепатита С, не уступающей по фармакокинетическим и фармакодинамическим параметрам препарату ПегИнтрон, признанным стандартным средством лечения гепатита», – сообщается на официальном сайте BIOCAD.

По данным ВОЗ, вирусом гепатита С в мире инфицированы около 170 миллионов человек. Ежегодно этот показатель увеличивается на три-четыре миллиона. В России, согласно официальным данным, хроническим гепатитом С страдают порядка 1,8 млн. человек, а по оценкам экспертов с учетом бессимптомного течения заболевания – до 5 млн.

Компания BIOCAD основана в 2001 году, её научно-исследовательское подразделение – Центр Инженерной Иммунологии – расположено в посёлке Любучаны Чеховского района Московской области. В настоящее время фирма производит в общей сложности 14 препаратов, из них 9 имеют подтверждённый лечебный эффект в области гематологии и онкологии, 3 – против вирусных инфекций и по одному – против аутоиммунных и  репродуктивных заболеваний.

Источник: www.pharmvestnik.ru, biocad.ru, www.smolweek.ru

biocad гепатиты отечественные разработки фармакология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий