Материалы портала «Научная Россия»

Из лаборатории на митинг

На акцию в защиту Российской Академии наук 2 июля собрались более полутора тысяч ученых.

На чрезвычайное собрание сотрудников РАН в защиту Российской Академии наук собрались более полутора тысяч ученых. На согласование акции не стали тратить времени: ученые собрались на территории Академии наук – напротив здания ее президиума.

Коллективный протест организован профсоюзом работников РАН. Всего за один день, по телефону на мероприятие приглашали представителей институтов РАН – и на этот зов откликнулись ученые и старшего, и молодого поколения. В Москву приехали даже из институтов Пущинского академгородка.

Непосредственно перед митингом по Ленинскому проспекту прошло шествие, организованное Советом молодых ученых РАН – его участники – около 400 человек – несли «символический гроб науки России». Участники шествия присоединились к общей акции перед зданием Академии.

Ученые требуют приостановить рассмотрение законопроекта о реформе РАН, выслушать мнение ученых и провести его широкое обсуждение в обществе.

 

Как сообщают информационные агентства, несколько сотен сотрудников петербургских институтов Российской академии наук также проводят чрезвычайное собрание на свежем воздухе, посвященное готовящейся реформе академии. Участники мероприятия призвали руководство страны остановить рассмотрение законопроекта о реформировании и реорганизации РАН, а также обратились к своим коллегам из всех регионов страны с призывом объединиться в протесте против предстоящей реформы.

акция протеста против реформы ран профсоюз работников ран реформа ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий