Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 562

Академик РАН Валерий Костюк: «Я его очень любил»

Академик РАН Валерий Костюк: «Я его очень любил»
Коллеги-ученые вспоминают жизненный путь Владимира Евгеньевича Фортова

Утром 29 ноября 2020 года не стало экс-президента РАН, академика РАН Владимира  Фортова. Сегодня в Москве проходит церемония прощания с известным ученым. В беседе с «Научной Россией» академик РАН, известный российский физик-Валерий Викторович Костюк выразил свои соболезнования в связи с утратой.

«Владимир Евгеньевич был выдающимся ученым и талантливейшим человеком, который принимал абсолютно нестандартные решения. Он – талант, а талант всегда непредсказуем. Это человек, который заслуживал Нобелевскую премию по физике. Человек, который был награжден всеми орденами, которые существуют в науке.

Я считаю, что это огромная потеря для нас, что касается меня, то я его очень любил, я давно его знал и получал огромное удовольствие от того, насколько он неординарен. Понимаете, я очень люблю неординарных и нестандартных людей.

Это огромная потеря, которая нас, к сожалению, посетила».

Фото: РАН.

академик ран валерий костюк владимир евгеньевич фортов академик ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.