Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 619

Академик РАН К. Анохин: «Несправедливо, что такие люди уходят»

Памяти Владимира Евгеньевича Фортова

Уход из жизни экс-президента РАН, академика РАН Владимира Евгеньевича Фортова стал потрясением для всего научного сообщества. Об этой печальной новости стало известно в воскресенье, а сегодня коллеги-ученые, близкие друзья и родственники простились с Владимиром Евгеньевичем. Он был деликатным и добрым человеком, настоящим ученым и талантливым педагогом.

Нейробиолог, академик РАН Константин Владимирович Анохин отмечает, что Фортов был очень сильной личностью, а также искренним человеком.

«Я смотрел «Линию жизни», которую показывали в понедельник в связи с его уходом. И я думал о том, насколько сильной личностью был Фортов. В нем были заложены удивительные свойства талантливого ученого и невероятно доброго и искреннего человека. Когда он занимался администрированием науки, оказавшись в очень сложной и непривычной для ученого ситуации, он сделал все для того, чтобы сохранить РАН.

Я низко кланяюсь ему. Ужасно несправедливо, что такие люди уходят».

Подробнее - в видеосюжете.

 

академик анохин константин владимирович академик владимир евгеньевич фортов ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.