Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 773

Академик А. Каприн: «Большой ученый и патриот»

Академик А. Каприн: «Большой ученый и патриот»
Академик РАН А. Каприн о выдающемся ученом –  Владимире Евгеньевиче Фортове

29 ноября 2020 года ушел из жизни выдающийся ученый и большой патриот – академик РАН Владимир Евгеньевич Фортов.

Главный внештатный онколог Минздрава России, профессор, академик РАН Андрей Каприн выразил соболезнования в связи с уходом из жизни великого деятеля российской науки Владимира Евгеньевича Фортова. Стоит отметить, что утрата для каждого члена РАН настолько велика, что коллеги продолжают говорить об ученом в настоящем времени, вспоминать, каким светлым человеком и добрым другом был для них Владимир Евгеньевич.

«Для нас это, конечно, невосполнимая потеря. Владимир Евгеньевич – человек  необыкновенной души и честности в научном плане. Вообще, для меня это большая поддержка, союзник, особенно в вопросах ядерной медицины, большой наш советчик. Владимир Евгеньевич – человек, с которым можно было поговорить на научные темы и просто по-человечески. Его заслуги перед страной и перед наукой были отмечены практически всеми государственными орденами и наградами. Это огромная оценка личности Владимира Евгеньевича как большого ученого, патриота, человека, который, действительно, проложил большую дорогу для российской науки. Он занимался секретными разработками, уделял много внимания молодежи.

Для меня это, конечно же, невосполнимая утрата в человеческом плане. Я знал некоторых членов семьи Владимира Евгеньевича, видел, как он их любит и трепетно к ним относится. Я выражаю соболезнования. И думаю, что для нас терять таких ученых и людей – большое-большое горе. Поэтому, к сожалению, в этот воскресный день у меня на душе пасмурная погода».

академик ран андрей каприн владимир евгеньевич фортов академик ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.