Материалы портала «Научная Россия»

Академик Андрей Каприн избран президентом АДИОР СНГ и Евразии

Академик Андрей Каприн избран президентом АДИОР СНГ и Евразии
Академик РАН Андрей Дмитриевич Каприн стал президентом Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и Евразии).

Генеральный директор "Национального медицинского исследовательского центр радиологии" Министерства здравоохранения РФ академик РАН Андрей Дмитриевич Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и Евразии). Академик Каприн был избран президентом Ассоциации на прошедшем 22 апреля заседании АДИОР.

Ассоциация директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии была создана в 1996 году по инициативе знаменитого ученого-онколога — академика Николая Николаевича Трапезникова, возглавлявшего НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с 1993 по 2001 год. Изначально АДИОР СНГ и Евразии формировалась как объединение директоров, а затем расширилась до объединения ведущих научных организаций стран СНГ и Евразии, специализирующихся на изучении и исследовании онкологических заболеваний. 

Главной целью создания АДИОР СНГ и Евразии стало поддержание и дальнейшее развитие системы координации научных исследований в области диагностики и разработки методов лечения онкологических больных, организации противораковой борьбы и профилактики злокачественных новообразований, подготовки профессиональных кадров, обмена научной информацией. Сегодня АДИОР сотрудничает со множеством ведущих онкологических научных центров, развивает совместные международные и национальные проекты. 

В ноябре 2017 года действующий на тот момент президент АДИОР СНГ и Евразии академик РАН Михаил Иванович Давыдов сообщил коллегам о своем желании покинуть пост президента АДИОР. В связи с этим были проведены выборы нового президента Ассоциации, в результате которых на последнем заседании АДИОР новым президентом стал академик РАН Андрей Дмитриевич Каприн. Участники заседания также отметили необходимость создания новой стратегии развития Ассоциации, направленной на решение практических задач современной онкологии.

Академик Каприн — генеральный директор "Национального медицинского исследовательского центра радиологии" Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, один из ведущих специалистов в Российской Федерации в области диагностики и лечения онкологических и урологических заболеваний.

адиор снг и еа андрей каприн ассоциация директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран снг и евразии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий