Материалы портала «Научная Россия»

Жителям Исландии начали раздавать криптовалюту Auroracoin

Жителям Исландии начали раздавать криптовалюту Auroracoin
В полночь 25 марта 2014 года начался самый необычный эксперимент по «финансовому стимулированию» экономики отдельной страны. В рамках операции Airdrop каждый гражданин Исландии имеет право получить 31,8 монет AUR — и делать с ними всё, что хочет. По текущ

В рамках операции Airdrop каждый гражданин Исландии имеет право получить 31,8 монет AUR — и делать с ними всё, что хочет. По текущему курсу это примерно $218. 

Инфляция является постоянной проблемой для всех необеспеченных валют. Однако, исландская крона всегда дешевела гораздо быстрее других подобных ей денежных единиц. С 1960 года доллар подешевел на 98% по отношению к золоту, а тем временем исландская крона подешевела на 99,5 % к доллару. 

При этом, по некоторым оценкам, Исландия является самой «интернетизированной» страной на планете. Уровень проникновения глобальной сети здесь достигает 96% - доступ в сеть есть , практически, у каждого исландца и информация о любой новой технологии распространяется мнгновенно.
Исландцы отличаются свободомыслием и открытостью ко всему новому. Почти каждый использует смартфон или планшет или и то и другое.
У каждого исландца есть идентификационный номер. Информация о нём открыта и общедоступна.

Исландия – мировой лидер в использовании биткоинов на душу населения ( один из крупнейших майнинговых дата-центров биткоинов расположен здесь же) . Вообще, электронные платежи распространены в стране настолько, что местные деньги обращаются почти исключительно среди нумизматов, как объекты коллекционирования, и туристов – « на сувениры». Сами исландцы крайне редко используют металлические или бумажные деньги в качестве средства платежа.

Инфляция в Исландии

Источник: auroracoin.org

airdrop aur исландия криптовалюта протокол bitcoin эксперимент по финансовому стимулированию экономики

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий