Материалы портала «Научная Россия»

Придуман сверхпитательный воздушный рис

Придуман сверхпитательный воздушный рис
Учёные предложили производить воздушный рис так, чтобы в нём сохранялись все питательные вещества

В издании Journal of Agricultural and Food Chemistry описан процесс производства новой, крайне питательной формы воздушного риса. В нём в три раза больше белка, чем в обычном, и есть множество других полезных веществ.

Обычно воздушный рис делают при помощи парового прессования. Чтобы при этом не терялись питательные вещества, было решено применить двуокись углерода в жидкой фазе. В результате сохраняется белок и много кальция, железа, цинка. Кроме того, этот рис просто вкуснее имеющегося в продаже сегодня.

Источник: portal.acs.org

питание рис

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий