Материалы портала «Научная Россия»

Смертность от СПИДа можно снизить – глава UNAIDS

Смертность от СПИДа можно снизить – глава UNAIDS
Глава Программы ООН по ВИЧ-СПИД считает, что смертность от самого опасного заболевания может быть существенно снижена

Количество смертей, вызванных ВИЧ-инфекцией и синдромом приобретённого иммунодефицита, может быть существенно уменьшено – с таким заявлением выступил руководитель Программы ООН по ВИЧ-СПИД (UNAIDS) Мишель Сидибе (Michel Sidibe) во время своего визита в Китай.

По его словам, сегодня мировое сообщество не прилагает достаточно усилий для того, чтобы обеспечить своевременную медицинскую помощь всем ВИЧ-инфицированным и, в частности, создать эффективную вакцину против вируса. Однако уже сейчас, при всей сомнительной эффективности принимаемых мер, они позволили снизить смертность.

«Ещё 10 лет назад никто не верил, что мы сможем обеспечить лечение бедным людям», – заметил Сидибе.

В настоящее время UNAIDS осуществляет так называемую стратегию «трёх нулей», имеющую целью достичь нулевых показателей смертности от ВИЧ-СПИД, полного отсутствия дискриминации людей, живущих с этим заболеванием, и нулевого же количества новых случаев заражения.

Организация учредила специальную награду за наиболее весомый вклад в борьбу с наиболее опасной болезнью двух веков. Одним из первых этой награды удостоился президент китайского информационного агентства «Синьхуа» Ли Цунцзюнь. Глава UNAIDS отметил роль агентства в освещении Всемирного дня СПИДа в 2011 году и его активную просветительскую деятельность за пределами КНР, в частности, установку тематических билбордов на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Источник: Тан Даньлу, ИА Синьхуа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий