Материалы портала «Научная Россия»

7 апреля в России вводятся жесткие сроки по предоставлению услуги переносимости сотового номера

7 апреля в России вводятся жесткие сроки по предоставлению услуги переносимости сотового номера
Абонент должен избавиться от «мобильного рабства» 8-девный срок.

Переходить к другому оператору с сохранением своего номера можно уже несколько месяцев. Но если до 7 апреля сотовые операторы не спешили с этим делом, то уже скоро все поменяется. Так, со следующей недели сотовые операторы будут оказывать данную услугу для физических лиц в течение 8 дней, для юридических лиц - за 29 дней. Срок может быть продлен до 180 дней, но только если абонент лично согласится.
Если же номер не будет перенесен в установленные сроки, то новый оператор обязан уведомить клиента о причинах случившегося, а также сообщить новую дату начала оказания услуги. За срыв сроков оператор будет оплачивать разговоры клиентов до тех пор, пока услуга не будет оказана.
Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Россвязь, уже более ста тысяч абонентов воспользовались данной услугой и освободились от «мобильного рабства». До конца этого года ожидается 200 тысяч заявлений на перенос номера от одного сотового оператора к другому. Исходя из статистики на сегодня перенесено 50 процентов от числа всех заявок.

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 19 ноября 2013 г. N 351 г. Москва "Об утверждении Требований к порядку организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при обеспечении перенесения абонентского номера"

 

Источник: www.nia-rf.ru

мобильное рабство приказ министерства связи и массовых коммуникаций российской федерации от 19 ноября 2013 г n 351

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий