Материалы портала «Научная Россия»

48 млрд рублей пообещал Путин выделить на науку в течение трех лет

48 млрд рублей пообещал Путин выделить на науку в течение трех лет
48 млрд рублей пообещал Путин выделить на науку в течение трех лет. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по науке и образованию при президенте России.

48 млрд рублей пообещал Путин выделить на науку в течение трех лет. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по науке и образованию при президенте России, передает РИА «Новости».

«В ближайшие три года через фонд будет направлено почти 48 млрд рублей на развитие фундаментальной российской науки», — рассказал президент. Прибавки ожидают также Российский фонд фундаментальных исследований и Российский гуманитарный научный фонд. К 2020 году их финансовое обеспечение должно увеличиться втрое.

Власти не будут командовать учеными при выборе приоритетов научных исследований, добавил президент. «Никакого командования научными исследованиями не будет. Мы будем основываться на вашем мнении: не только Совета, что важно, но прежде всего Академии наук», — резюмировал Путин.

Президент призвал ученых формировать масштабные проекты с длительным горизонтом реализации и сообщил, что на программу фундаментальных научных исследований, предусмотренной до 2020 года, будет выделено 834 млрд руб.

 «Россия находится в первой десятке ведущих стран мира по объему госсредств, выделяемых на науку», заявил глава государства.  «Задел фундаментальных знаний, которыми мы располагаем, в основном был создан еще несколько десятилетий назад, в советское время. Невозможно бесконечно его эксплуатировать», — отметил Путин.

Он напомнил, что в 2013 году запущена долгосрочная программа фундаментальных научных исследований. «До 2020 года на ее реализацию будет выделено 834 миллиарда рублей».

По материалам РИА Новости

владимир путин ран реформа ран совет по науке и образованию при президенте россии финансирование науки фундаментальная наука

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий