Материалы портала «Научная Россия»

Российские учёные прошли 400 км по тундре

Российские учёные прошли 400 км по тундре
В ходе непростой экспедиции исследователи собрали интересный материал

 Завершила свой путь группа учёных, прошедшая по тундре 400 километров пешком. Исследователи из Северного (Арктического) федерального университета (Архангельск), Санкт-Петербурга и Москвы посетили четыре населённых пункта на полуострове Канин: Шойна, Кия, Чижа, Несь.

За время экспедиции проводились исследования по программам этнографической, социально-экономической и биологической направленности, передаёт информационное агентство «Двина-Информ». В составе группы находился и профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга, который планирует издать книгу по итогам экспедиции.

«Основной целью проекта являлось проведение исследования всех населённых пунктов Белого моря. За четыре года собрана уникальная информация этнографического характера (социально-экономическое состояние сёл), которая, по мнению исследователей, поможет быть востребованной региональными и федеральными властями для принятия программ по развитию Русского Севера», – рассказал руководитель экспедиции, сотрудник Поморского института коренных и малочисленных народов Севера САФУ им. М. В. Ломоносова, действительный член Русского географического общества Александр Шаларёв.

белое море сафу федеральные университеты экспедиции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий