Материалы портала «Научная Россия»

Американским родителям на 3D-принтере печатают модели будущего ребенка

Американским родителям на 3D-принтере печатают модели будущего ребенка
Процедура УЗИ помогает узнать, как протекает беременность, пол ребенка, а также установить наличие или отсутствие у него патологий. Однако объемное ультразвуковое сканирование можно использовать в этом случае и для другой цели - для получения напечатанно

Именно такую услугу предлагает калифорнийская компания 3D Babies. Ее специалисты используют обработанные на компьютере ультразвуковые сканы, которые затем печатаются на 3D-принтере в трех возможных масштабах.

После выбора размера модели клиенты выбирают цвет кожи и позицию в теле (в зависимости от того, желают ли они, чтобы гениталии были видны). Тем, у кого идея иметь у себя дома модель плода собственного ребенка вызывает неприятные ощущения, фирма предлагает заказать печать модели новорожденного, которая будет сделана на основе его фотографий. Печать модели в полную величину обойдется в 600 долларов, а самой маленькой - в 200 долларов.

Стоит отметить, что американцы не пионеры в данном виде печати. Еще в 2012 году стало известно, что аналогичную услугу начала предлагать японская компания Fasotec, печатавшая 10-сантиметровые зародыши за 1200 долларов, напоминает The Daily News.

3d baby

Источник: hitech.newsru.com

3d-принтер 3dпечать модель плода ребенка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий