Материалы портала «Научная Россия»

Первый в мире 3D-принтер, способный одновременно печатать разными материалами разных цветов

Первый в мире 3D-принтер, способный одновременно печатать разными материалами разных цветов
Новая модель — Objet500 Connex3 — по словам разработчика, является первым и пока единственным 3D-принтером на рынке, в котором объединены способности цветной печати и печати материалами с разными свойствами.

Печатающий узел Objet500 Connex3 способен формировать объект, одновременно используя три базовых материала. Это дает возможность произвольно комбинировать свойства прочности, гибкости и прозрачности в одном сеансе печати. Получение готового объекта со сложным сочетанием свойств и цветов, по словам производителя, существенно сокращает время за счет устранения этапа сборки и покраски.

Как и в случае обычных цветных принтеров, для получения других цветов используется смешение базовых. В роли последних выступают материалы VeroCyan, VeroMagenta и VeroYellow. Эти цветные материалы дополняют линейку протополимерных материалов PolyJet, в которую уже входят материалы с различными свойствами: резиноподобные, жесткие, прозрачные, с устойчивостью к повышенным температурам. С принтером Objet500 Connex3 Color Multi-material 3D Printer также можно использовать шесть новых резиноподобных материалов Tango разных цветов (включая прозрачный).

Принтер Objet500 Connex3 Color Multi-material 3D Printer формирует объекты по слоям, используя восемь печатающих головок. Минимальная толщина слоя — 16 мкм. Размеры области печати — 490 × 390 × 200 мм. Продажи новинки уже начались.

3dprint

Источник: www.ixbt.com

3d-принтер материалы с разными свойствами цветная печать

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий