Материалы портала «Научная Россия»

3D-технологии стали применять в Китае при переломах

3D-технологии стали применять в Китае при переломах
Уже сейчас хирурги стали применять 3D-технологии при переломах костей. "Репетиции" операции на искусственной модели, которая при помощи 3D-принтера полностью копирует кость пациента, позволяют сократить время хирургического вмешательства и сделать его бо

 Как сообщил ведущий врач отдела остеологии этой больницы Лю Танъю, их больница первой в стране начала применять технологию 3D-печати для отработки медицинских операций. С помощью 3D-технологии они уже успешно выполнили две операции. По его словам, на созданной 3D-принтером модели поврежденной кости пациента врачам удалось "отрепетировать" операцию.

Это позволило заранее определить возможные проблемы и способы их решения. Благодаря этой практике время настоящей операции сократилось вдвое, заметно повысилась эффективность и точность хирургического вмешательства. Остеологи больницы рассчитывают, что новая технология позволит индивидуализировать предоставляемые услуги и сделать их более качественными. Только цена на такое ВИП-обслуживание, кажется, будет не низкой, так как материалы для 3D-печати остаются весьма дорогостоящими.

Технология 3D-печати находит все большее применение при лечении остеологических, стоматологических и сердечно-сосудистых заболеваний. С помощью специальной программы компьютер превращает двухмерное фотоизображение поврежденного органа в трехмерное. Затем 3D-принтер на его основе создает из специальных материалов искусственные кости, зубы и внутрисосудистый стент.

Источник: russian.news.cn

3d-технологии китай остеология сердечно-сосудистые заболевания стоматология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий