Материалы портала «Научная Россия»

Анонс III Фестиваля актуального научного кино «360 градусов»

Анонс III Фестиваля актуального научного кино «360 градусов»
Он пройдёт в Большом зале ДК МГУ в рамках Всероссийского фестиваля науки с 9 по 16 октября текущего года

Чуть ранее Всероссийского фестиваля науки стартует одно из сопровождающих его мероприятий – третий фестиваль научного кино «360 градусов», который пройдёт с 9 по 16 октября текущего года во Дворце культуры Московского государственного университета. Идея создания Фестиваля научного кино находится в русле общего процесса переосмысления пространства науки и её роли в обществе, наблюдаемого сейчас во всём мире.

«Фестиваль 360˚ – это:

- Самые интересные и актуальные киноработы, созданные в мире за последние 2 года

- Поиск новых идей и форм выражения научной мысли и исследовательских процессов языком кино

- Возможность взглянуть на научные факты под любым углом, в том числе и сточки зрения их социальной значимости площадка для диалога науки, искусства и общества

- 10 уникальных фильмов, программа «Короткий метр», общение с режиссерами и дискуссии», – говорится в пресс-релизе организаторов фестиваля.

Его торжественное открытие состоится 9 октября в 18:00 по московскому времени. Программу показа откроет фильм «Мусор» (Trashed) американского режиссёра Кандиды Брэди.

Вместе с английским актёром Джереми Айронсом создатели этой киноленты изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты – от Исландии до Индонезии. Среди собеседников – учёные, политики и простые люди, чьё здоровье и образ жизни пострадали от проблемы загрязнения окружающей среды отходами. С точки зрения визуального и эмоционального восприятия лента, связывающая истории из жизни и политические «тревожные звонки», представляется одновременно ужасной и прекрасной. Но завершается она посланием надежды. Фильм показывает, что опасности можно избежать с помощью развития долгосрочных проектов, которые помогут создать больше рабочих мест в области переработки отходов.

О других картинах, которые будут представлены гостям III Фестиваля актуального научного кино «360 градусов», можно узнать здесь. Вход на все показы свободный.

Программу наиболее интересных мероприятий III Всероссийского фестиваля науки на центральных площадках Москвы смотрите здесь

360 градусов всероссийский фестиваль науки москва научно-популярное кино

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий