Материалы портала «Научная Россия»

1,5 млрд рублей на интернет-проект по изучению русского языка

1,5 млрд рублей на интернет-проект по изучению русского языка
В состав проекта входит виртуальная школа и экспресс- курсы для мигрантов, образовательные ресурсы: порталы и сайты, созданные ведущими российскими университетами и школами для продвижения русского языка и образования на нем. Планируется создать сеть под

"К ближайшему учебному году мы планируем открыть в Интернете виртуальную школу с 1-го по 11-й классы для тех, кто хочет получить общее образование на русском языке, - сообщил Каганов. - Цель проекта - создание качественных образовательных интернет-ресурсов. Они позволят любому человеку - ребенку или взрослому выучить русский язык в дистанционном формате".

В состав проекта входит виртуальная школа и экспресс- курсы для мигрантов, образовательные ресурсы: порталы и сайты, созданные ведущими российскими университетами и школами для продвижения русского языка и образования на нем. Планируется создать сеть под названием "Институт Пушкина", которая станет опираться на учреждения культуры и образования в России и за рубежом.

Из бюджета на реализацию проекта выделяется 1,5 млрд рублей, планируется привлечение внебюджетных средств. "Бесплатными будут курсы для самостоятельного изучения русского языка, уроки по программе общего образования, многие программы дополнительного образования для детей и взрослых", - уточнил Каганов.

Вениамин Каганов

вениамин каганов виртуальная школа интернет-обучение русскому языку сеть институт пушкина экспресс- курсы для мигрантов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий