Архив «Очевидное—невероятное»

Наука на Земле и в Космосе

В Космосе 98% материи находится в сильно сжатом и разогретом экстремальном состоянии. А на Земле вся тепловая энергетика построена на том, что люди создают для вещества такие экстремальные условия. Что происходит с веществом, когда оно попадает в предельн

Владимир Евгеньевич Фортов, директор Института теплофизики экстремальных состояний РАН, действительный член РАН. 

В Космосе 98% материи находится в сильно сжатом и разогретом экстремальном состоянии. А на Земле вся тепловая энергетика построена на том, что люди создают для вещества такие экстремальные условия. Что происходит с веществом, когда оно попадает в предельные условия? Можно ли создать на Земле такие же условия, как в Космосе?  Каковы последние научные достижения и открытия?

Права на показ и распространение принадлежат ВГТРК





«очевидное-невероятное» владимир евгеньевич фортов

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 18 ноября 2014 г. 15:53:56

    Цитата: "Что происходит с веществом, когда оно попадает в предельные условия? Можно ли создать на Земле такие же условия, как в Космосе? "
    Можно. Только очень осторожно. Главное усердно помолиться.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.