Архив «Очевидное—невероятное»

Как сохранить прошлое

Масштабы разрушения памятников культуры и искусства сегодня очевидны. Сможем ли мы сохранить наше прошлое не только для себя, но и для наших потомков?Об этом наш разговор с Савелием Васильевичем Ямщиковым, художник-реставратор, председатель Ассоциации рес


Савелий Васильевич Ямщиков
, художник-реставратор, председатель Ассоциации реставраторов при Фонде культуры РФ,  историк, писатель, искусствовед, Заслуженный деятель искусств России, член президиума Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. 

Масштабы разрушения памятников культуры и искусства сегодня очевидны. Уже не первое поколение с горечью расстается с привычной средой обитания. Однако отношение к культурному наследию определяет и наше будущее, и то, какими мы  станем. Сможем ли мы сохранить наше прошлое не только для себя, но и для наших потомков?

Права на показ и распространение принадлежат ВГТРК

«очевидное-невероятное» савелий васильевич ямщиков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.