Архив «Очевидное—невероятное»

Инновации по Вернадскому

В.И. Вернадский относится к тем великим ученым, идеи которого не теряют актуальности спустя годы. Его научные интересы были чрезвычайно шир

В.И. Вернадский относится к тем великим ученым, идеи которого не теряют актуальности спустя годы. Его научные интересы были чрезвычайно широки: от биологии и геологии до проблем радиоактивности. Влияет ли его научное наследие на сегодняшнюю науку? Востребовано ли оно? Развивают ли его сегодняшние научные программы и исследования? Почему многие идеи Вернадского  остались невоплощенными?

Эрик Михайлович Галимов, директор Института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского, академик РАН, член президиума РАН, председатель Комиссии по разработке научного наследия академика В.И. Вернадского при президиуме РАН.

очевидное-невероятное сергей капица эрик галимов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.