Новости науки на портале «Научная Россия»

Прорыв в переводе речи в режиме реального времени

Прорыв в переводе речи в режиме реального времени
Во вторник 27 мая на конференции "Code Conference" в Ранчо Палос Вердес, Калифорния, Гердип Пол, вице-президент по корпоративным вопросам подразделений "Skype" и "Lync" компании Microsoft, продемонстрировал новое приложение Skype Translator.

В самом ближайшем будущем появится технология, которая позволит людям, минуя географические и языковые границы, говорить с друг другом при полном взаимопонимании – перспектива, казавшаяся невозможной еще вчера, об этом сообщил на конференции "Code Conference", которая прошла 27 мая в Ранчо Палос Вердес, Калифорния, Гердип Пол, вице-президент по корпоративным вопросам подразделений "Skype" и "Lync" компании Microsoft и продемонстрировал новое приложение Skype Translator.

"Более 10 лет Skype соединял людей для того, чтобы они достигали успеха в том, важно для них. Сегодня более 300 миллионов пользователей каждый месяц связываются друг с другом с помощью Skype, совершая более 2 миллиардов минут звонков каждый день. Skype устраняет барьеры общения, передавая голос и видео через множество устройств, от компьютеров и планшетов, до смартфонов и телевизоров. Но языковые барьеры всегда были препятствием для эффективного решения задач и человеческого общения. Skype Translator помогает нам преодолеть и этот барьер." - сказал Гердип Пол.

Skype Translator является результатом десятилетий работы специалистов индустрии, многолетней работы исследователей, и в настоящее время над приложением совместно работают команда Skype и команда Microsoft Translator. На показе был продемонстрирован аудио-перевод с английского на немецкий и обратно, который производился практически в режиме-реального времени с использованием технологий Skype voice, технологий IM и Microsoft Translator и системы распознавания речи на основе нейронных сетей. Дополнительную информацию об исследованиях, производимых в рамках этой программы можно получить  здесь.

skypetr

Сейчас внедрение этой технологии " Универсальный переводчик (Universal Translator)"  только в начале пути. В том виде, в котором он использовался в "Звездном пути" Star Trek™ - уже не за горами. Возможности Skype Translator ничуть не меньше, чем у переводчика из "Звездного пути". Он открывает перспективы в сфере образования, дипломатических отношений, бизнеса и многого другого, о которых  еще вчера могли только мечтать.

Бета-версия Skype Translator будет доступна для Windows 8.1 до конца 2014 г. Сам Skype доступен на множестве устройств и платформ. 

Источник: www.microsoft.com

code conference lync microsoft skype новое приложение skype translator переводчик в режиме реального времени

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий