Новости науки на портале «Научная Россия»

РАН сможет сама создавать свои региональные отделения

РАН сможет сама создавать свои региональные отделения
Министерство образования и науки РФ разработало проект постановления правительства, согласно которому Российская академия наук (РАН) сможет сама создавать свои региональные отделения и научные центры, назначать их руководителей и закреплять за этими отдел

Министерство образования и науки РФ разработало проект постановления правительства, согласно которому Российская академия наук (РАН) сможет сама создавать свои региональные отделения и научные центры, назначать их руководителей и закреплять за этими отделениями и центрами федеральное имущество.

Согласно документу, опубликованному в пятницу на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, РАН, в частности, будет формировать госзадание на выполнение исследований в рамках региональных отделений и научных центров РАН. Кроме того, академия наук будет определять порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности своих региональных отделений и научных центров в соответствии с требованиями, установленными Министерством финансов РФ.

Согласно закону о реформе госакадемий наук, в структуру РАН входят ее региональные отделения, региональные научные центры Российской академии наук и ее представительства. РАН является главным распорядителем бюджетных средств, предназначенных для финансирования региональных отделений.

Сами региональные отделения являются федеральными государственными бюджетными учреждениями. РАН осуществляет от имени РФ полномочия учредителя и собственника имущества, находящегося в оперативном управлении региональных отделений и научных центров.

Источник: ria.ru

закреплять федеральное имущество министерство образования и науки рф назначать руководителей научные центры проект постановления правительства ран региональные отделения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий