Новости науки на портале «Научная Россия»

Государственный геологический музей: от шахтеров до энергетиков

Министр энергетики РФ Александр Новак провел совещание по вопросам развития российского нефтесервиса в Государственном геологическом музее. В нем приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов, а также представители б

Министр энергетики РФ Александр Новак провел совещание по вопросам развития российского нефтесервиса в Государственном геологическом музее. В нем приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов, а также представители буровых, добывающих и сервисных компаний.

Обсуждались меры по улучшению положения в российском нефтегазовом сервисе, способы поддержки отечественных нефтесервисных компаний и методы повышения их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. По итогам заседания представители отрасли сформировали рабочую группу, которая займется подготовкой предложений по развитию отрасли.

После совещания министр "спустился" в смоделированную в Государственном геологическом музее 800-метровую угольную шахту, и осмотрел экспозицию всего комплекса. Пока Геологический музей РАН не располагает залом, посвященным добыче нефти и газа, однако, как заверил Алексей Новак, в ближайшее время он обязательно здесь появится. Место проведения совещания выбрано не случайно: планируется совместное сотрудничество музея, Министерства энергетики и Российской академии наук в подготовке молодых научных кадров в области нефтесервиса.

Напомним, портал "Научная Россия" уже рассказывал о шахте, находящейся прямо под Кремлевской стеной.

   

 

александр новак государственный геологический музей нефтесервис шахта под кремлем

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий