Материалы портала «Научная Россия»

Выставка научной фотографии и визуализации «Вики-Наука» (1 – 13 марта)

Выставка научной фотографии и визуализации «Вики-Наука» (1 – 13 марта)
«Вики-Наука» – это выставка работ российских финалистов панъевропейского Конкурса научной фотографии и визуализации Science Photo Competition, которая пройдёт с 1 по 13 марта 2016 года в холле Дарвиновского музея. Организатором российской части конкурса E

«Вики-Наука» – это выставка работ российских финалистов панъевропейского Конкурса научной фотографии и визуализации Science Photo Competition, которая пройдёт с 1 по 13 марта 2016 года в холле Дарвиновского музея. Организатором российской части конкурса ESPC-2015 выступило НП «Викимедиа РУ».

3 марта в 14:00 состоится торжественное награждение призёров конкурса и «Вики-экскурсия» по Дарвиновскому музею.

Ровно 3 208 конкурсных работ с открытой лицензией разместили жители России в мировом банке энциклопедических знаний благодаря проектам Викимедиа – на Викискладе и в Википедии. Темы номинации: «Люди в науке», «Микроизображения», «Нефотографические материалы», «Серии изображений» и «Общая категория». Открытая лицензия СС-BY 4.0 подразумевает обязательное сохранение авторства при свободном использовании данных.

Самка песца со спутниковым предатчиком Автор Hobboto4ek

Итог — 35 лучших фотографий россиян вышли в европейский финал. Конкурс прошёл в 40 странах Европы, включая Казахстан. Победителей определило жюри, в которое вошли представители известных журналов, вузов и научные кураторы: Институт медико-биологических проблем РАН, Институт астрономии РАН (ИНАСАН). Институт космических исследований РАН. Научная площадка Министерства образования и науки Российской Федерации «Экспир» активно поддержала это научно-значимое событие.

Главный приз — точная модель ракеты-носителя сверхтяжёлого класса «Ангара-А5» от Генерального партнёра ГК «Роскосмос». Подробнее о победителях и наградах: https://ru.wikimedia.org/wiki/Итоги_российской_части_научного_конкурса_ESPC-2015

Минералы из вулкана Мутновский на Камчатке Автор Михаил Зеленский

Среди партнёров российской части Конкурса ESPC-2015 – Дарвиновский музей, журнал «Кот Шрёдингера» всероссийского Фестиваля науки, блог и агентство Infographer, журнал «Наука и жизнь», еженедельная газета научного сообщества «Поиск», научно-популярный журнал «Популярная механика», Издательский дом Гребенникова в лице журнала «Маркетинговые коммуникации», мультимедийный портал «Московский университет» центра информации и медиакоммуникаций МГУ имени М. В. Ломоносова, издательство «Манн, Иванов и Фербер» и другие.

Серьёзную помощь и вклад оказали конкурсы, которые присоединились к проекту: «Бесконечная наука» (ДНК Наука НИТУ МИСиС) и «Университетская фотография» (Сибирский федеральный университет).

Электронная микрофотография вулканических сублиматов (минералов) в натуральных цветах - Зеленский Михаил

Спонсором выставки является компания Copy General. По окончании выставки компания подарит изготовленные картины победителям на память. Работы финалистов, а также другие не менее интересные фотографии Конкурса встречайте на страницах мартовского журнала «Кот Шрёдингера»! Журнал «Наука и Жизнь» готовит интервью с одним из самых активных победителей. Также участие в соревновании принимали фотопроизведения будущих учёных-школьников. Церемония награждения состоится на 54 этаже башни «Федерация-Запад» в Москва-Сити.

После церемонии открытия выставки 3 марта намечено мероприятие «Вики-экскурсия по Дарвиновскому музею» в рамках глобального проекта «Вики-встречи».

Дарвиновский музей, организаторы и спонсоры ESPC-2015 поздравляют призёров с заслуженной победой и желают успеха в международном финале!

Источник: www.darwinmuseum.ru

викимедиа ру выставка научной фотографии и визуализации «вики-наука» государственный дарвиновский музей конкурс espc-2015

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий