Материалы портала «Научная Россия»

Выбирая партнера, женщина ищет отца для будущего ребенка

Выбирая партнера, женщина ищет отца для будущего ребенка
Исследование показало, что способность быть хорошим отцом женщины ценят больше внешней привлекательности и материального благополучия мужчины.

Исследование, проведенное командой китайских ученых под руководством Лэй Чанг (Lei Chang) из Института образования в Гонконге, показало, что женщины при выборе партнера ориентируются, в первую очередь, на качества мужчины как потенциального отца. Такие факторы, как материальное благополучие мужчины и его внешняя привлекательность оказались вторичными. Статья ученых опубликована в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, кратко о результатах исследования сообщает сайт Psychology Today.

В исследованиях поучаствовало несколько сотен женщин, проживающих в городских и сельских населенных пунктах Китая. Большинство из участниц первой волны исследования имели хорошее образование и происходили из обеспеченных семей. Однако повторное исследование с участием женщин из экономически неблагополучных районов показало ту же тенденцию — мужчина в их глазах должен быть, в первую очередь, хорошим отцом.

Исследование базировалось на самоотчетах, женщин спрашивали о том, какие характеристики им важны в партнере для длительных отношений. Женщины отмечали как предпочтительные, например, такие утверждения о мужчинах, как «остается дома», «любит детей», «внимательный», «заботливый».

Сложно сказать, можно ли распространять результаты исследования на женщин других стран и культур, но все же они заставляют задуматься о том, что, возможно, значимость для женщин богатства и физической привлекательности мужчины несколько переоценена.

выбор партнера отцовство партнеры

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий