Материалы портала «Научная Россия»

В развивающихся странах стремительно растет число пользователей интернета и смартфонов

В развивающихся странах стремительно растет число пользователей интернета и смартфонов
Уже 54% населения в этих странах используют интернет, тем не менее, этим показателям еще далеко до показателей развитых стран.

Исследовательская компания Pew Research Center представила новые данные по доступности интернета и мобильных технологий населению. Согласно подсчетам, стремительно растет число людей, использующих интернет, в странах с развивающейся экономикой: с 45% взрослого населения в 2013 году до 54% — в 2015 году, владельцев смартфонов также стало намного больше — 37% населения против 21% два года назад. Результаты исследования опубликованы на сайте компании.

По данным социологов, основной рост показателей развивающихся стран за прошедшие два года обеспечили такие страны, как Малайзия, Бразилия и Китай. Тем не менее, новые цифры все еще далеки от показателей развитых стран, где подключено к сети 87% населения. Лидирует по этому показателю Южная Корея с 95% населения, пользующегося интернетом, и 88% взрослых со смартфонами.

Россия занимает среднюю позицию между этими полюсами: в нашей стране используют интернет около 72% взрослого населения, что, например, больше, чем в Китае (65%). Смартфонами же владеет гораздо меньшее число граждан — около 45%, в сравнении с тем же Китаем, где обладателей гаджетов — 58% (видимо, за счет производства местных дешевых моделей смартфонов).

Предсказуемо показатели доступности всемирной сети оказались связанными с общим благосостоянием граждан страны: чем оно выше, тем больше пользователей интернета и владельцев смартфонов.

Исследователи отмечают, что у пользователей развивающихся стран особенно популярны социальные сети — о том, что пользуются ими, сообщили, в среднем, 76% опрошенных. При этом в таких развитых странах, как США и Великобритания, этот показатель намного меньше — 71% и 65% соответственно.

интернет развивающиеся страны социальные сети

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий