Материалы портала «Научная Россия»

В главном здании РАН взорвался баллон с газом, погиб человек

В главном здании РАН взорвался баллон с газом, погиб человек
В результате пока неизвестной ошибки при техническом обслуживании холодильного оборудования в здании РАН на Ленинском проспекте взорвался баллон с бытовым газом, погиб, вероятно, сотрудник обслуживающей компании.

В ходе технического обслуживания холодильного оборудования, размещенного в главном здании РАН на Ленинском проспекте в Москве, по неизвестной пока причине взорвался баллон с газом. При этом погиб один человек, предположительно, сотрудник обслуживающей компании.

Неназванный источник в РАН сообщил, что «ЧП произошло в одном из помещений здания академии, расположенной на Ленинском проспекте. Разорвался баллон с газом фреоном. В результате инцидента один человек погиб». То же сообщила Светлана Попова, советник президента РАН: «Погиб один человек, сотрудник компании, обслуживающей холодильное оборудование. Он допустил какую-то техническую ошибку в работе». Она далее уточнила, что никто больше не пострадал.

При этом названия компании, осуществлявшей обслуживание оборудования, не сообщают ни в РАН, ни в пресс-службе полиции Москвы. Там ограничились констатацией, что происшествие имело место — «Один человек погиб в результате разрыва баллона с бытовым газом при проведении работ по обслуживанию оборудования», цитирует ТАСС, — и продолжили, что на месте работает оперативно-следственная группа, причина инцидента устанавливается.

[Фотография: anashina.com]

москва происшествие российская академия наук россия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий