Материалы портала «Научная Россия»

Ульяновская область будет сотрудничать с Московской в сфере развития туризма

Ульяновская область будет сотрудничать с Московской в сфере развития туризма
Вопросы взаимодействия обсудили глава региона Сергей Морозов и мэр Москвы Сергей Собянин. Среди основных направлений совместной работы обозначены развитие туристической деятельности, а также сотрудничество в рамках Международного культурного форума в Улья

Вопросы взаимодействия обсудили глава региона Сергей Морозов и мэр Москвы Сергей Собянин. Среди основных направлений совместной работы обозначены развитие туристической деятельности, а также сотрудничество в рамках Международного культурного форума в Ульяновске. 

В частности, на встрече были озвучены аспекты взаимодействия по реализации федерального проекта «Красный маршрут». Напомним, в 2015 году Ульяновская область стала координатором этого проекта. Он представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением городов, связанных с именем Владимира Ленина по маршруту: Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. Во время гранд-тура туристы из Китая смогут узнать, что такое СССР, и увидеть, что из себя представляет современная Россия. 

Кроме того, стороны обсудили развитие детского туризма. Сергей Морозов представил образовательный проект туристско-экскурсионных поездок школьников с целью популяризации культурного наследия народов России. В том числе столичным партнёрам было предложено активизировать работу по отправке школьных групп из Москвы в Ульяновск на время школьных каникул и в выходные дни. Как отметил глава региона, в Ульяновской области разработаны экскурсионные маршруты разнообразной направленности: литературные, исторические, культурно-познавательные. «Ежегодный поток школьных экскурсионных групп по Ульяновской области за 2014 год превысил 1500. Это более 100 тысяч школьников», – подчеркнул Сергей Морозов. Планируется, что информация по предлагаемым турам в регион будет направлена в объединение туроператоров Москвы. 

В рамках встречи Губернатор области и мэр столицы также обсудили вопрос участия деятелей культуры, экспертов, ведущих театральных и творческих коллективов, музейных и выставочных проектов из федерального центра в ульяновском Международном культурном форуме. Правительству Москвы было предложено выступить в качестве партнёра МКФ в сентябре 2016 года. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность проведения в его рамках в Ульяновске «Дней культуры города Москвы». 

Как пояснила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, со столицей уже организовано взаимодействие в сфере культуры. «Особенно активно мы начали сотрудничать в 2014 году. В частности, в целях обмена опытом мы приняли участие в Московском культурном форуме. Активно развивается сотрудничество с Москвой в рамках фестивальной и гастрольной деятельности театров и филармоний, выставочно-проектной деятельности, музейного и библиотечного дела, кинематографии», – рассказала руководитель ведомства.

 

Источник – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

детский туризм культурно-познавательные туры международный культурный форум в ульяновске министерство искусства и культурной политики ульяновской области популяризация культурного наследия татьяна ившина федеральный проект "красный маршрут" экскурсионные маршруты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий