Материалы портала «Научная Россия»

Цукерберг хочет создасть ИИ для решения повседневных задач

Цукерберг хочет создасть ИИ для решения повседневных задач
Основатель Facebook поставил себе на 2016 год задачу создать искусственный интеллект, который помогал бы ему на работе и дома.

Марк Цукерберг поставил себе на 2016 год задачу создать «простой искусственный интеллект», который помогал бы ему на работе и дома. Об этом основатель Facebook написал на своей страничке в соцсети.

«Будет своеобразным интеллектуальным развлечением запрограммировать такого помощника самому, — пишет IT-предприниматель. — Я научу его впускать в дом друзей, узнавая их лица, когда они звонят в дверной замок. Я научу его сообщать мне обо всем, что происходит с Макс (недавно родившейся дочерью Цукерберга и его жены Присциллы Чан — Научная Россия), чтобы я мог быть в курсе, когда меня нет рядом».

Цукерберг добавил, что система, которую он собирается разработать, сможет также и расширить возможности Facebook. В частности, визуализировать данные в виртуальной реальности и помогать создавать новые полезные сервисы. По словам миллиардера, одним из главных стимулов для него при постановке этой задаче было то удовольствие, которое получаешь, когда делаешь что-то сам.

Еще одним вызовом для Цукерберга в этом году станет его обещание пробегать по миле в день. К этой инициативе он предлагает присоединяться всем желающим.

Ранее Цукерберг также ставил себе цели изучить китайский язык, прочитывать по две книги в месяц и встречаться каждый день с новым человеком, напоминает BBC News.

Мы же отметим, что в последние время Facebook внедрил много полезных технических новинок, таких, как видео с 360-градусным обзором и улучшенный внутренний поиск. Направления дальнейшего развития Facebook недавно обрисовал технический директор компании Майк Шрепфер, выступая перед студентами в Лондоне.

facebook искусственный интеллект марк цукерберг

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий