Материалы портала «Научная Россия»

Томский государственный университет принимает участие в национальной выставке-форуме ВУЗПРОМЭКСПО-2015

Томский государственный университет принимает участие в национальной выставке-форуме ВУЗПРОМЭКСПО-2015
Томский государственный университет принимает участие в национальной выставке-форуме ВУЗПРОМЭКСПО-2015, которая в эти дни проходит в Москве. Он представляет более 20 разработок на выставке и 22 доклада на конференции, проходящей в рамках мероприятия.

Томский государственный университет принимает участие в национальной выставке-форуме ВУЗПРОМЭКСПО-2015, которая в эти дни проходит в Москве. Он представляет более 20 разработок на выставке и 22 доклада на конференции, проходящей в рамках мероприятия.

ТГУ участвует в пяти экспозициях выставки: Томской области, Минобрнауки, вузов-участников «Проекта 5-100», инжиниринговых центров и АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва. На них представлены результаты работы по проектам, выполняемым университетом в рамках Постановления Правительства РФ №218, разработки малых предприятий и инжиниринговых центров ТГУ для медицинской, космической, химической, деревоообрабатывающей промышленности и других отраслей.

ТГУ

По приглашению организаторов в первый день выставки на круглом столе выступил зав. лабораторией функциональной диагностики профессор Олег Толбанов. Он рассказал о создании матричных детекторов на основе арсенида галлия, разработанных научным коллективом лаборатории. ТГУ является мировым лидером в производстве таких детекторов, и уже сегодня они успешно реализуются за рубежом.

Недавно этой технологией заинтересовалась и Коллаборация ATLAS Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН, Швейцария), она пригласила ученых Томского государственного университета, который с лета 2015 года стал ассоциированным членом коллаборации, разработать радиационностойкие детекторы для будущих экспериментов.

Источник: www.tsu.ru

«вузпромэкспо 2015» выставки инновации наука томский государственный университет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий