Материалы портала «Научная Россия»

Согласован проект методики оценки эффективности научных организаций

Согласован проект методики оценки эффективности научных организаций
Рабочая группа по определению методики и регламентов оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России, утвердила проект методики, по которой будет проводиться экспертиза институтов, а также согласовала проект положени

Согласно проекту положения о Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, ее состав формируется сроком на пять лет. Предполагается, что в нее войдут 30–40 человек. Не менее половины членов Комиссии должны представлять научные организации, одну четверть — сотрудники ФАНО России. Еще четверть мандатов выделяется для представителей бизнес-сообщества, заинтересованных некоммерческих организаций и государственных фондов поддержки научной и инновационной деятельности.

Аудит результативности НИИ будет проводиться в пять этапов: подготовительный (сбор сведений и уточнение состава референтных групп), всесторонний экспертный анализ, подготовка предложений о предварительном отнесении научных организаций к категориям, разрешение спорных ситуаций и окончательная классификация институтов по категориям.

Отдельно члены рабочей группы обсудили перечень показателей оценки результативности деятельности научных организаций. Предварительный список содержит 25 обязательных параметров эффективности и 10 дополнительных. При этом для оценки каждой из научных организаций будет использовано от 5 до 10 критериев из общего списка в зависимости от отраслевой специфики института.

Источник: www.fano.gov.ru

фано россии эффективность научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий