Материалы портала «Научная Россия»

Реорганизация учреждений РАН, РАМН и РАСХН начнётся не ранее 2014 года

Реорганизация учреждений РАН, РАМН и РАСХН начнётся не ранее 2014 года
Об этом заявила замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова

Все организации реформируемых Российской академии наук, академий медицинских и сельхознаук (РАН, РАМН и РАСХН) будут работать в нынешнем режиме в течение всего 2014 года, заявила замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова в ходе круглого стола в министерстве 24 октября текущего года (её слова приводит РИА Новости).

«С момента подписания закона все организации перешли в агентство, и в течение 2014 года – мораторий на изменение формы деятельности всех организаций», – сказала Огородова, отвечая на вопрос председателя президиума Троицкого научного центра РАН академика Сергея Стишова, который поинтересовался у замминистра будущей судьбой Центральной клинической больницы РАМН.

Вместе с тем чуть ранее она сообщила, что формально реорганизация научных институтов начнётся непосредственно с наступлением нового года:

«Готов еще один документ, он внесён – это распоряжение правительства о реорганизации Российской академии наук. И согласно этому документу, концептуально, до 1 января организации работают в том же режиме, в каком работали».

Ещё одна важная информация, касающаяся реформы – научно-координационный совет Федерального агентства научных организаций (ФАНО) будет создан отдельным постановлением правительства РФ, а из текста положения о самом агентстве параграфы о совете убраны.

«Это юридически неправильная норма оказалась, потому что руководитель агентства имеет право создавать любые коллегиальные органы, это у него написано. И уточнять внутри положения, что этот орган будет называться вот так – юридически оказалось несовместимо», – сказала Огородова.

По её словам, межведомственная рабочая группа по разработке данного положения провела в общей сложности пять заседаний, в ходе которых было рассмотрено более 150 различных предложений.

людмила огородова передача имущества ран рамн федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий