Материалы портала «Научная Россия»

Пять российских вузов — среди лучших в Европе по версии THE

Пять российских вузов — среди лучших в Европе по версии THE
В новой редакции рейтинга European University Top 200 Rankings представлены МГУ, СПбПУ, ТПУ, КФУ и МИФИ.

В новой редакции рейтинга лучших европейских университетов по версии Times Higher Education (THE) представлено пять вузов из России. На 71 позиции European University Top 200 Rankings — Московский государственный университет им. Ломоносова. Помимо МГУ, в числе 200 лучших также вошли Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбПУ), Томский политехнический университет (ТПУ), Казанский федеральный университет (КФУ) и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Рейтинг опубликован на официальном сайте THE.

Новый рейтинг университетов Европы по версии Times Higher Education составлен с использованием 13 показателей деятельности университетов, используемых для компиляции общего рейтинга Times Higher Education World University Rankings. В частности, при составлении рейтинга учитывалась научная деятельность и качество образования, научная репутация университета в определенных областях и общая цитируемость публикаций сотрудников университета.

В рейтинге представлены университеты 22 стран Европы. В десятке лучших и в целом в топ-200 европейских университетов преобладают британские, тройка лидеров — Оксфордский университет, Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона. В рейтинге представлено 36 университетов Германии, 19 университетов Италии. Показатели России сами создатели считают низкими — относительно численности населения и общего числа университетов в стране, однако при этом достаточно высокими, если учесть ВВП на душу населения.

times higher education московский государственный университет имени ломоносова рейтинг the

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий