Материалы портала «Научная Россия»

МГУ и Сбербанк помогут друг другу

МГУ и Сбербанк помогут друг другу
Соглашение предусматривает взаимодействие в научно-исследовательской и социально-экономической сферах.

Московский государственный университет и Сбербанк заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках соглашения территория кампуса университета станет экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий банковского обслуживания, а также предусмотрено развитие программы трудоустройства выпускников вуза в компанию, участие руководителей и специалистов Сбербанка в разработке образовательных программ университета и другие виды сотрудничества.

Документ подписали, соответственно, ректор МГУ и президент Российского Союза ректоров Виктор Садовничий и президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Московский университет является одним из глобальных лидеров в области науки и образования, который востребован ведущими российскими и зарубежными корпорациями, — сказал Виктор Садовничий. — Одним из наших стратегических партнеров является Сбербанк, с которым нас связывают открытые и доверительные отношения, проверенные временем. Мы считаем, что подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между МГУ и Сбербанком, введении единой кампусной карты и электронной системы администрирования на территории Университета, позволит укрепить эти связи и будет способствовать реализации новых долгосрочных и амбициозных проектов».

«Качество образования в стране — один из ключевых факторов, влияющих на ее развитие, — отметил Герман Греф. — Для Сбербанка, который прилагает максимум усилий для постоянного профессионального и личностного роста своих сотрудников, сотрудничество с главным университетом России имеет особую значимость. Мы убеждены, что партнерство между Сбербанком и МГУ — проект национального масштаба».

[Публикация подготовлена Центром популяризации научных знаний МГУ им. М.В. Ломоносова]

мгу сбербанк

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий