Материалы портала «Научная Россия»

Медали для молодых

Экспертная комиссия отметила премиями и медалями РАН 68 конкурсных работ молодых ученых и студентов.

Экспертная комиссия отметила медалями РАН и премиями 68 конкурсных работ молодых ученых и студентов. Из них в 44 номинациях победили молодые ученые и в 24 студенты.

Валерий Козлов: «С каждым годом заявок становится все больше, конкурс растет, и вроде как работы для нашей комиссии прибавляется, но это приятные заботы».

Очередной конкурс на соискание медалей Российской Академии наук и премий для молодых ученых и студентов России был объявлен 24 января 2013 года распоряжением президиума РАН.  Всего на конкурс было подано 572 работы, в большинстве из регионов РФ. По словам экспертной комиссии, качество поданных работ заметно возросло.

Большинство работ было представлено в виде циклов, отраженных в нескольких, а то и в нескольких десятках публикаций в российских и зарубежных изданиях, так, за все время работы приемной комиссии было подано около 80 монографий и книг.  

Медали РАН вручал молодым ученым и студентам председатель экспертной комиссии и вице-президент РАН Валерий Козлов.

В конце торжественной части вице-президент РАН пригасил молодых медалистов работать в учреждения РАН. 

 

Корреспондент «Научной России» поговорил с некоторыми молодыми талантами об их научных работах. 

Денис Никишин, сотрудник Института биологии и развития рассказал о своей работе, посвященной сигнальным механизмам во время эмбрионального развития.

Денис Сергеев, студент МГУ им. М.В. Ломоносова рассказал о важности учета цикла углерода и его влиянии на окружающую среду.

медали российской академии наук молодые ученые премия ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий