Материалы портала «Научная Россия»

Иерусалим оказался древнее на пару тысяч лет

Иерусалим оказался древнее на пару тысяч лет
Люди жили в Иерусалиме уже 7 тысяч лет назад.

В северном Иерусалиме во время раскопок, проводимых Израильским управлением древностей (IAA) под руководством Ронит Лупо (Ronit Lupo), были обнаружены остатки поселения, датированного V тысячелетием до н.э. Об этом сообщили представители IAA.

Находки говорят о том, что на месте нынешнего Иерусалима было поселение уже семь тысяч лет назад. Ронит Лупо проводила раскопки в северной части Иерусалима, где должны были прокладывать новую дорогу. Там обнаружились остатки керамики, бусы, жернова, ступки и пестики из базальта, а также серпы, топоры и долота.

Все это показывает, что жившие здесь люди вели достаточно развитое хозяйство, занимались земледелием и ремеслами. В Израиле найдено несколько поселений этой эпохи — медно-каменного века, но на территории Иерусалима это первое. Обнаруженные остатки построек показывают о том, что это поселение было достаточно большим и благополучным.

Находки помогут больше узнать о хозяйственной жизни того времени, а остатки зерен и животных костей – о питании древних людей. Но важнее всего, конечно же, сам факт того, что возраст Иерусалима благодаря раскопкам Ронит Лупо увеличился примерно на две тысячи лет.

археологические находки иерусалим израиль

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий