Материалы портала «Научная Россия»

Глава РАН встретился с президентом

Глава РАН встретился с президентом
21 января состоялась рабочая встреча главы РАН Владимира Фортова с президентом России Владимиром Путиным.21 января состоялась рабочая встреча главы РАН Владимира Фортова с президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждались вопросы бла-бла-бла

22 января в Кремле состоялась рабочая встреча главы РАН Владимира Фортова с президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждались итоги деятельности Академии наук в 2015 году и приоритетные направления работы, сообщает сайт президента.

Отвечая на вопрос президента об итогах прошедшего года, Владимир Фортов отметил, что РАН находилась «в неком турбулентном режиме, связанном с реформой», но, тем не менее, удалось добиться некоторых успехов. Глава РАН перечислил наиболее значимые исследования российских ученых в 2015 году, назвав одним из основных открытие новых химических элементов.

По словам Фортова, значимой была и междисциплинарная работа, которая была особенно активной после присоединения к «большой Академии» двух других — Академии медицинских наук и Академии сельскохозяйственных наук. В качестве примера совместной работы с медиками президент РАН привел разработки в области протонной терапии рака и использование фемтосекундных лазеров для лечения глазных болезней. «Конечная наша цель — собрать вместе и сделать интересной работу ученых разных специальностей», — отметил Владимир Фортов.

Президент РФ обратил внимание главы РАН и на необходимость решения проблем сельского хозяйства. Владимир Фортов заверил, что в этом направлении также начата работа, и уже определены некоторые ведущие темы для будущих исследований.

владимир фортов президент ран президент рф владимир путин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий