Материалы портала «Научная Россия»

Физтех принимает Международный хакатон

Физтех принимает Международный хакатон
На базе МФТИ с 31 января по 6 февраля пройдет Международный хакатон по глубокому обучению и машинному интеллекту DeepHack.Q&A.

На базе МФТИ пройдет Международный хакатон по глубокому обучению и машинному интеллекту DeepHack.Q&A. С 31 января по 6 февраля 2016 года участники будут решать задачу The Allen AI Science Challenge, опубликованную Институтом Искусственного интеллекта Пола Аллена на международной конкурсной площадке по машинному обучению kaggle. Мероприятие анонсировано на сайте Физтеха.

Для решения поставленной задачи необходимо разработать алгоритм программы, способной самостоятельно обучаться отвечать на вопросы уровня восьмого класса американской школы. Участниками хакатона станут 50 человек, объединенных в 8-12 команд. До 17 января продлится регистрация потенциальных участников на официальном сайте мероприятия.

Кроме непосредственно решения конкурсной задачи, у всех участников программистского марафона будет возможность прослушать цикл лекций от ведущих мировых специалистов из Google, Facebook, openAI, Skoltech и других исследовательских институтов о вопросно-ответных и диалоговых системах, методах машинного перевода и обработки знаний.

Хакатон проводится при научной поддержке Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения Центра живых систем МФТИ, организационной поддержке МФТИ, Биофармацевтического кластера «Северный», рабочей группы НейроНет НТИ и движения OpenDataScience. Генеральными партнерами хакатона являются Segmento, LiveTex, Ростелеком, Skolkovo и NVIDIA. Лучших участников ждут призы, среди которых all-Access участие в ведущей технологической и исследовательской конференции NVIDIA GTC 2016, грант Фонда Сколково в размере 5 млн рублей и другие.

kaggle анонс международный хакатон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий