Материалы портала «Научная Россия»

ФАНО получило более 105 млн. рублей на первоочередные расходы

ФАНО получило более 105 млн. рублей на первоочередные расходы
Деньги выделены в рамках существующей бюджетной росписи на текущий год из средств, предусмотренных для расходов Минфина

Правительство РФ выделило более 105 миллионов рублей Федеральному агентству научных организаций  на первоочередные расходы в 2013 году. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Выделить в 2013 году ФАНО России на финансовое обеспечение первоочередных расходов 105,2 млн. рублей, в том числе на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда – 20,1 млн. рублей», – указано в документе.

Речь идет о средствах бюджета России текущего года, выделенных по соответствующему федеральному закону Минфину РФ по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации бюджетных расходов.

Федеральное агентство научных организаций было создано президентским указом, подписанным одновременно с законом о реформе РАН 27 сентября 2013 года. Михаил Котюков, до этого занимавший пост замминистра финансов РФ, был назначен главой ФАНО 24 октября.

Агентство будет отвечать за все научные организации (НИИ и другие), управление которыми в рамках реформы академической науки было решено вывести из подчинения РАН. В соответствии с новым законодательством, ФАНО является учредителем этих организаций, утверждает госзадания на проведение фундаментальных и научных исследований с учётом предложений Академии. Однако формирование научных заданий входит в функции РАН.

Источник: www.itar-tass.com, pravo.gov.ru

правительство россии федеральное агентство научных организаций финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий