Материалы портала «Научная Россия»

Falcon 9 снова взорвался при посадке

Falcon 9 снова взорвался при посадке
При посадке на плавучую платформу в Тихом океане первая ступень ракеты сломала одну из опор и взорвалась после падения.

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской частной компании SpaceX Илона Маска снова не смогла удачно приземлиться на плавучую платформу в Тихом океане. Несмотря на возвращение на расчетное место после запуска 17 января, ракета покосилась из-за поломки опоры, упала и взорвалась. О ходе запуска сообщает агентство Associated Press.

Опубликовав в своем Instagram видеозапись жесткой посадки ракеты, Илон Маск прокомментировал его сообщением о возможной причине аварии. «Причиной может быть лед, образовавшийся на поверхности платформы из-за конденсации капель тумана», — написал он в соцсети.

Тем не менее, миссия выполнена — отделение второй ступени ракеты прошло успешно, и она вывела на орбиту метеорологический спутник Jason 3, в задачи которого входит сбор данных об изменениях климата, прогнозирование тайфунов и ураганов.

В декабре ракете Falcon 9 впервые удалось успешно приземлиться после серии неудач — правда, на платформу, находящуюся на суше. Увы, очередная попытка посадить ракету на плавучую платформу вновь не увенчалась успехом.

 

falcon 9 spacex илон маск

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий