Материалы портала «Научная Россия»

Дрон научили маневрировать по лесу

Дрон научили маневрировать по лесу
Новое программное обеспечение позволяет дрону самостоятельно летать по такой сложной местности как лес со скоростью велосипедиста.

Компания Skydio разработала новое программное обеспечение для дронов, позволяющее аппарату без управления человеком передвигаться по лесу со скоростью, примерно равной скорости велосипедиста. Для демонстрации возможностей своей разработки основатель компании вместе с коллегами проехался на велосипеде по лесу в сопровождении дрона, ловко маневрирующего между деревьями. Об этом рассказывает портал MIT Technology Review.

Беспилотный летательный аппарат использует обработку информации с нескольких видеокамер для избегания препятствий и перемещения на высоких скоростях по оживленному воздушному пространству. Такой уровень маневренности без ручного управления позволяет вывести на рынок более функциональный и защищенный от аварий продукт.

«Цель нашей компании — создать беспилотник, обладающий такими же характеристиками, как аппарат, управляемый профессиональным пилотом. Это очень сложно — на самом деле, человек учитывает немало контекста, когда летит», — сказал основатель компании Skydio Адам Брай (Adam Bry).

Создание летательных аппаратов-беспилотников на порядок сложнее, чем создание аналогичного класса автомобилей-беспилотников, поскольку крайне важно, чтобы все оборудование, кроме прочего, было очень компактным и легким.

 

skydio дроны маневренность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий